お花さんの食べアル記

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「どぅれ村」  2014年5月中旬

DSCF3797.jpg
友人にお誘い頂き、韓国料理の「どぅれ村」へ。
私は1時間近く遅れて行ったので、友人の名前を告げると2階の座敷へ案内して頂いた。
お料理は「ジャプチェ」から。
友人達は麦焼酎「神の河」をボトルで開けていたので、私もそれを頂くことにした。

DSCF3798.jpg
こちらは「焼肉」である。
部位は「ミノ」1000円、「ロース」2000円、「テッチャン」1000円だったと思うのだが、1階で焼いて持って来て頂いた。
麦焼酎「神の河」のボトルも2本目を注文した。

DSCF3800.jpg
こちらは「玉子チム」である。
茶碗蒸しのような味わいであった。
DSCF3802.jpg

DSCF3801.jpg
最後に「海鮮チヂミ」を注文した。

お会計は4人で23600円。
おおきに、ご馳走様~♡



 どぅれ村
住所大阪府大阪市中央区東心斎橋2-3-20 日宝メトロセンター1F
  大阪市営地下鉄御堂筋線心斎橋駅から徒歩15分
  近鉄奈良線・大阪市営地下鉄堺筋線・大阪市営地下鉄千日前線日本橋駅より徒歩6分
  日本橋駅から435m
電話番号
予約
06-6211-6701
営業時間17:00~2:00
定休日日曜



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  1. 2014/08/26(火) 12:26:50|
  2. 日本橋|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:6

「金比羅製麺 尼崎武庫之荘店」  2014年8月下旬 | ホーム | 「地鶏とおでん ほこたんたん」  2013年10月中旬

コメント

たまごチムがきになります。茶わん蒸しとどこが違うの?
  1. 2014/08/27(水) 22:20:39 |
  2. URL |
  3. あきんとん #F3EJfDbU |
  4. 編集

あきんとんさんへ

日本が拙いお店のスタッフさん(アルバイト?)だったのですが、メニューを見て尋ねると、「卵焼きみたいな感じです」と仰ったのですが、我々の感想は茶碗蒸しみたいな感じということでした。
ちょっと茶碗蒸しを粗くして、卵多目な感じ?!
味は濃かったです。
  1. 2014/08/28(木) 12:53:08 |
  2. URL |
  3. お花さん #- |
  4. 編集

チムってチムニー(煙突)から来ているのかと思ったらチム(韓国語で蒸す)からきているようですね。レシピ見たので今度作ってみます。土鍋で作るようです。具は少ないのが韓国流。
  1. 2014/08/28(木) 13:44:45 |
  2. URL |
  3. akinton #nD05eh4A |
  4. 編集

akintonさんへ

そうみたいですね。
このお店には、他に何かお魚のチムもありました。
そうか、具が少ないのが特徴なのですね。
確かに茶碗蒸しは具沢山ですものね。
いやぁ~、作られたらブログにアップして下さいね。
楽しみです!!
  1. 2014/08/28(木) 14:03:14 |
  2. URL |
  3. お花さん #- |
  4. 編集

作りましたよ。日本の土鍋で。
  1. 2014/08/28(木) 22:01:02 |
  2. URL |
  3. あきんとん #- |
  4. 編集

あきんとんさんへ

バタバタしていてお返事が遅くなりましたm(__)m

わっ!そうなのですね!
早速作って下さったのですね。

わぁ見に行きます!
  1. 2014/09/02(火) 13:31:27 |
  2. URL |
  3. お花さん #- |
  4. 編集

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