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お花さんの食べアル記

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「魚屋居酒屋 釜谷」  2014年7月下旬

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久方振りに「魚屋居酒屋 釜谷」へやって来た。
入り口入って直ぐ左手に冷蔵ケースがあり、パック入りの鮮魚類、酒の肴、大皿に盛られたお惣菜などが陳列されている。
鮮魚類は材料に応じてお刺身でいただいたり、焼いたり、煮たり、揚げたりと自分で調理方法を指定して注文するというシステムである。
店内飲食はサービス料50円追加で、テイクアウトならパックに書いてある値段通りで大将が調理して下さる。
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“釜谷”が“金谷”になっている…。
壁に貼られているメニューは和洋折衷で、どれもユニークである。

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「生しぼりレモンハイ」380円を注文する。
ちなみに、開店から16時まではタイムサービスで、ビール(大瓶)やチューハイが安く飲める。

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「生牡蠣」をいただく。

DSCF5020.jpg
こちらは「そうめんチャンプル」390円。
玉葱に韮、ベーコン、竹輪が入っていた。
味付けも美味しい。

DSCF5021.jpg
再び「生牡蠣」を注文する。
そして「生しぼりレモンハイ」380円もおかわりする。

DSCF5022.jpg
最後に「もやしナムル」を注文して、お店を出る。

お会計は2人で3810円。
おおきに、ご馳走様~♡



 魚屋居酒屋 釜谷
住所兵庫県尼崎市立花町4-2-4
  JR神戸線立花駅より徒歩2分
  立花駅から125m
電話番号
予約
06-6438-7267
営業時間10:00~22:30(L.O.21:30)
定休日日曜・月曜



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  1. 2014/08/04(月) 20:18:54|
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