FC2ブログ

お花さんの食べアル記

「きてや 西宮北口店」  2013年10月初旬

DSCF1354.jpg
阪急西宮北口駅から直ぐの「きてや 西宮北口店」へ。

DSCF1355.jpg
おつきだしは根菜類、牛蒡、蓮根、干し椎茸、人参の煮びたし。

DSCF1357.jpg DSCF1371.jpg
「キリン 一番搾り」390円をいただく。
普通に美味しい。

DSCF1356.jpg

DSCF1363.jpg DSCF1364.jpg DSCF1365.jpg DSCF1366.jpg

DSCF1362.jpg DSCF1369.jpg DSCF1370.jpg

DSCF1361.jpg
「お造り盛り合わせ」980円は「ほたて貝柱」、「かんぱち」、「とろサーモン」、「まぐろ」の4種類だった。
山葵は辛みの強いチューブかな。
「ほたて貝柱」、「かんぱち」、「とろサーモン」は養殖だったが、「まぐろ」は天然キハダマグロだった。

そして麦焼酎、そして「白水」390円をロックで。 DSCF1358.jpg

DSCF1368.jpg
続いて但馬地鶏の焼鳥をお任せで4種類注文。
1本100円から150円である。
チーズがのった「特製つくね」、黒胡椒味付けのスパイシーな「せせり」、たれ味の「ねぎま」、 塩味のきいた「手羽先」で、焼きは緩い目。
「特製つくね」はむね肉ともも肉の合挽きのようだった。

「チュウハイ レモン」280円は少し甘さの感じるタイプだった。 DSCF1360.jpg
焼き鳥と一緒に食べていると、生臭くなってしまった。

DSCF1372.jpg
次に頼んだのは「キリン 一番搾りフローズン(生) キリン一番絞り」390円。
同行者は私に対抗して「キリン一番搾りフローズン(生) キリン一番搾りスタウト」390円。
実は私はキンキンに冷えたビールがそれほど好きではなく、フローズンも避けていたところもあったが、飲まず嫌いを反省した。
ビールをゆっくり飲まれる方も、いつまでも冷えている状態というのは良いのでは。

DSCF1374.jpg
最後に「鶏の唐揚げ」480円を注文。
揚げたての熱々で、もも肉で衣はカリっと硬めで甘いタレがかかっている。
唐揚げを食べた後でフローズンを飲むと、また美味しい。

DSCF1377.jpg
お会計は3人で5000円。
おおきに、ご馳走様~♡



 きてや 西宮北口店
住所兵庫県西宮市西宮市甲風園1-3-11
  阪急神戸線・阪急今津線西宮北口駅より徒歩1分
  西宮北口駅より101m 
電話番号
予約
0066-9672-25279(予約専用番号、通話料無料)
0798-65-0041(お問い合わせ専用番号)
営業時間月~土 
日・祝 
17:00~24:00(L.O.23:30、ドリンクL.O.23:30)
17:00~23:30(L.O.23:00、ドリンクL.O.23:00)




関連記事
スポンサーサイト





  1. 2014/06/12(木) 13:30:03|
  2. 西宮北口|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0

「鮨 むら尾」  2013年3月中旬 | ホーム | 「おんどり庵 十三店」  2014年6月上旬

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ohanatabearuki.blog.fc2.com/tb.php/4-e10d898b

| ホーム |