お花さんの食べアル記

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「LE BENATON(ル・ベナトン)」  2016年4月中旬

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TOPWIN=おでんでんのマスター、泉高弘氏主催の定例ランチ会が、「LE BENATON(ル・ベナトン)」にて毎月開催されている。

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まずはアミューズ。
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ムール貝が入っていて、上にキャビアが添えられている。
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前菜は、ホワイトアスパラガスとリードヴォー(仔牛の胸腺)を合わせた一皿である。
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こちらはメインの豚の腸詰めを2種類、アンドゥエットとブータンノワールの盛り合わせである。
左がアンドゥエットで、豚の腸に豚の腸や胃、喉肉、バラ肉などを詰めたもの。
ちなみに、大腸に詰めた太いものがアンドゥイユ 、小腸に詰めた細いものはアンドゥエットと呼ぶらしい。
右のブーダンノワールは、豚の血と脂によるフランスの腸詰めの一種である。
ブーダンノワール、つまり黒ブーダンに対し、白ブーダン、ブーダンブランというものある。
こちらはひき肉、卵、パン粉、牛乳を原料に、時としてきのこ類を使った腸詰めである。
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こちらはデザートと選択出来、私はチーズの盛り合わせをお願いした。

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最後にハーブティー(他に珈琲、エスプレッソから選択可能)をいただく。
今回もどれもこれも素晴らしい絶品ばかりであった。

お会計は、今回は1人当たりの会費が5000円(ワイン代込みの場合は7500円)。
おおきに、ご馳走様~♡



 LE BENATON(ル・ベナトン)
住所兵庫県西宮市寿町4-12
  阪急神戸線夙川駅より徒歩3分
  JR神戸線さくら夙川駅より徒歩4分
  夙川駅から223m
電話番号
予約
0798-37-2655
営業時間11:45~14:00(L.O.) / 18:00~21:00(L.O.)
定休日水曜日と月に他2日
ホームページhttp://benaton.net/





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  1. 2016/04/27(水) 13:14:00|
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