お花さんの食べアル記

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「三佳屋」  2014年11月初旬

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大阪難波千日前 釜たけうどん 難波本店も、お隣のDINING あじとも行列で「三佳屋」へ入った。
創業は1987年で、大阪難波千日前 釜たけうどん 難波本店よりも随分歴史のあるお店である。

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こちらは同行者が注文した「ぶっかけうどん」750円である。

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こちらは私が注文した「山芋つるつるうどん」800円である。
両方ともうどんは冷たく、お出汁は温かいのにして頂いた。
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饂飩は滑らかで、つるりとした食感で、お出汁と共にとても美味しかった。
お隣の女性が食べていた「カレーうどん」700円も美味しそうだった。
辛さも甘口から超激辛まで選べるようである。
このお店も行列にならないうちに通っておこうと思う。

お会計は2人で1550円。
おおきに、ご馳走様~♡



 三佳屋
住所大阪府大阪市中央区難波千日前9-17
  南海本線難波駅より徒歩3分
  難波駅(南海)から201m
電話番号
予約
050-5890-7644 (予約専用番号)
06-6643-2220 (お問い合わせ専用番号)
営業時間11:00~ 23:00
定休日木曜
ホームページhttp://udon-miyoshiya.com/


三佳屋居酒屋 / 難波駅(南海)近鉄日本橋駅日本橋駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5




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  1. 2014/11/05(水) 15:21:41|
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「英ちゃん冨久鮓」  2011年9月下旬

☆18480★ 307
この日は夙川のフレンチでランチ会があり、夜は「英ちゃん冨久鮓」へ。
先ずは瓶ビールをいただく。

☆★ 308

☆★ 309

☆★ 310

☆★ 311

☆★ 312
鮎の塩焼きは蓼酢でいただく。

☆★ 313

お会計は2人で18480円。
おおきに、ご馳走様~♡



 英ちゃん冨久鮓
住所大阪府大阪市中央区道頓堀2-2-13
  大阪市営地下鉄御堂筋線なんば駅より徒歩2分
  近鉄奈良線・近鉄大阪線大阪難波駅より徒歩2分
  大阪難波駅から125m
電話番号
予約
06-6211-1256
営業時間12:00~22:30(ネタ切れまで)
定休日日曜
ホームページhttp://www.hi-ho.ne.jp/fukuday/


1回目






  1. 2014/10/26(日) 12:35:18|
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「コリアンキッチン シジャン なんばパークス店」

友人と難波界隈でランチをしようということになり、お気に入りの英ちゃん冨久鮓に行こうと思ったが、日曜日が定休日なのを思い出し、なんばパークスなら何かあるだろうということになった。
そんなわけで「コリアンキッチン シジャン なんばパークス店」へやって来た。
コリアンキッチン シジャン」がグルメ杵屋グループだと初めて知った。

メニューにはカロリーや塩分、そして特定原材料の表記がある。
私は「シジャン冷麺」743円を、同行者は「プルコギ石焼ビビンバ」839円を注文した。

周りの様子を見ていると、皆ビビンバを食べていて、冷麺を食べているのは私だけであった。
ととり麺、どんぐり麺とも呼ばれる、黒く、コシのある麺を期待したが違った。
胡瓜、ゆで卵、貝割れ大根、生ハムがトッピングされていて、キムチもついていた。

また「コリアンキッチン シジャン」に行く機会があれば、今度はビビンバを食べてみたい。

お会計は2人で2036円。
おおきに、ご馳走様~♡



 コリアンキッチン シジャン なんばパークス店
住所大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70 なんばパークス6F
  南海本線・南海高野線難波駅より徒歩3分
  大阪市営地下鉄御堂筋線なんば駅より徒歩5分
  近鉄奈良線・近鉄大阪線大阪難波駅より徒歩5分
  難波駅(南海)から215m
電話番号
予約
06-6641-0167
営業時間11:00~22:00
定休日不定休(なんばパークスに準ずる)
ホームページhttp://www.gourmet-kineya.co.jp/index.php




  1. 2014/10/05(日) 14:08:49|
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「英ちゃん冨久鮓」  2014年9月下旬

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英ちゃん冨久鮓」は創業97年の歴史あるお寿司屋さんである。
1階はL字型のカウンターに、2階は座敷である。
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私の方が先に着いてしまい、「生ビール」を頂きながら待つ。

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相手が来たので、お任せで握って頂く。
まずは「平目」。
肉厚で弾力性がある。

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次に「あじ」。
鯵と大葉がうまい具合にマッチしていた。

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「いか」はお塩で頂く。

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「赤貝」は磯の香りがして美味しい。

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「とろ」。

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「いわし」。

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「うに」は淡路産らしい。
実に美味である。
淡路産の雲丹は臭いが無いのが特徴らしい。

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こちらの「瓶ビール」は、何と冷蔵庫ではなく、冷水で冷やしておられるのである。
それは実に美味である。

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「海老」。
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「穴子」。

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今度は蒲焼きの「穴子」で一応握りは終了。
この日は追加しなかったが、どれもこれも逸品であった。

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「ふな寿し」を頂く。

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「ふな寿し」を頂いていたら、何か焼酎が呑みたくなった。
「海童(カイドウ)」という鹿児島県、濱田酒造芋焼酎だそうである。
すっきりとした飲み口で美味しく、3杯おかわりした。
グラスは江戸切子。

お会計は、実はご馳走して頂いたので不明。
おおきに、ご馳走様~♡



 英ちゃん冨久鮓
住所大阪府大阪市中央区道頓堀2-2-13
  大阪市営地下鉄御堂筋線なんば駅より徒歩2分
  近鉄奈良線・近鉄大阪線大阪難波駅より徒歩2分
  大阪難波駅から125m
電話番号
予約
06-6211-1256
営業時間12:00~22:30(ネタ切れまで)
定休日日曜
ホームページhttp://www.hi-ho.ne.jp/fukuday/




英ちゃん冨久鮓魚介・海鮮料理 / 大阪難波駅なんば駅(大阪市営)JR難波駅

昼総合点★★★★ 4.5




  1. 2014/09/29(月) 21:26:42|
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  4. コメント:6

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